SNC國際數學能力測試(小學組)

SNC是一套以數學為基礎的潛能評估系統,以數學與科學發展為方向,成立專家組專為港澳及海外華人學生研發有關數學能力評估,專家組成員在充分考慮到香港地區學生的數學進度,學習水平及數學能力的基礎上,參考内地及國際水平,設計出各類極具代表性的數學問題,務求全面檢測每位學生的數學能力及發掘其天賦潛能。​

本測試評估結果可有效協助老師及家長正確認知學生的數學水平及潛能,引導學生採取正確的學習方法,有效提升數學學習的能力,進一步拓展其邏輯思維能力、空間想象能力以及各種解題技巧。

測試範疇:

測試目標著重發掘學生在成長與學習階段中高層次的解難技巧。

測試内容分四個疇:

數學本科(速算、應用)、邏輯思維、分析能力及解難能力。適合小一至小六的學生參加,按不同年級參加其測試級別,測試時間為45分鐘。

在數學科測試中,所需的數學知識通常在相應年齡的學習課程内,但學生須在新的情況下靈活運用所學的數學概念,並用推論及創意來解決不熟悉的問題,從而評估學生在不同範疇的能力。

數學本科(速算、應用):55%

邏輯思維:15%

分析能力:15%

解難能力:15%

數學本科(速算、應用)

本科測試内容以香港數學科課程爲主,參考國内各地同課程之内容來擬定,共21題,其中14題爲基本運算題,主要考核學生的基本數學能力。

 

邏輯思維、分析能力及解難能力

邏輯思維、分析能力及解難能力主要測試學生高層次的解難技巧,而不基於校内課程,考生需運用簡化推理去解答一些不熟悉的問題,試題内容參照國内數學解難課程為題材。一至六年級學生各有5題題目,分別著重分析考生判斷、思考能力,要在測試裏取得好成績,考生不需要按照一個特定的課程操練。

SNC成績標準:

A等(優秀)90—100分

B等(良好)80—89.9分

C等(基準)70—79.9分

D等(合格)60—69.9分

 

組別及收費:

學校組:測試費用HK$380

公開組:測試費費HK$480

所有完成測試的學生,將獲發證書及評估報告

支援機構:亞洲教育中心

聯絡我們:

Thanks for submitting!

聯絡資料:

香港九龍青山道608號榮吉工業大廈B座
12樓1206-9室

電話:852-2625 9322

傳真:852-2625 5726

電郵:info@ierchk.org

Room 1206-9, 12/F, Block B, Wing Kut Industrial Building, 608 Castle Peak Road, Kowloon, Hong Kong

Whatsapp查询: 852-9284 2250(按此)

引導學生發掘自我的潛能,幫助學生邁向多元化發展

同時培養獨立思考、溝通、人際技巧和學習的能力